您好!欢迎访问合肥宽信热交换设备官方网站,我们将竭诚为您提供设计、生产、安装、售后等一条龙服务!

常见问答 联系我们 网站地图

当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业动态 » 喷漆房废气处理中的换热器应用

喷漆房废气处理中的换热器应用

文章出处:http://www.hfkuanxin.cn 作者:hfkuanxin 点击数: 发表时间:2018-12-01

喷漆房在热风烘漆过程中,会产生有害有异味的有机物质物质,直接排出,会对当地环境造成很大的污染。一般这种废气是采用催化燃热处理,催化处理工艺中必然用到换热器。下面介绍气气板式换热器在喷漆废气初期中的应用。

烟气节能器

烟气节能

如下,两个烘房加热室分别为内漆烘房和外漆烘房,高温度的热风烘干了内漆和外漆,也带走了油漆中的有害物质,主要是油性漆微粒,水汽,稀释剂等气体或颗粒,化学成分主要是苯、甲苯、二甲苯、丁醇等有机物。此时的气体温度较低,外漆烘房排出的烟气温度只有60℃到80℃,内漆烘房排出的温度也不过在140-160℃,总的烟气量大约有10000m³/h-12000m³/h。催化室废气氧化催化反应后的是安全无毒的高温尾气,温度约有360℃,尾气量有6000m³/h。尾气直接排放出去,热量损失很可惜。利用热交换器将尾气的热量交换给从烘房排出低温废气,达到预热废气的效果,以减少燃烧室的能耗。尾气的温度也降下来了,达到减排的效果。

经我们总工计算,选用换热功率233KW的气气板式换热器,可以将低温废气温度加热100℃,把尾气降低到170℃,达到合理排放温度。换热器外形尺寸2.2m*1.6m*2.1m。丁工考虑到废气的腐蚀,材质选用304不锈钢,又在换热器设置了清理口可以清理有机物,避免有机物堆积加热高温,造成换热器内部燃烧,损害换热器的使用。

标签:废气热回收,烟气余热回收,烟气节能器厂家



联系我们
合肥宽信机电有限公司

免费24H咨询:0551-67317122

手机:19965042085

公司地址:合肥市商贸物流开发区合马路龙塘工业园