您好!欢迎访问合肥宽信热交换设备官方网站,我们将竭诚为您提供设计、生产、安装、售后等一条龙服务!

常见问答 联系我们 网站地图

当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业动态 » 翅片蒸汽换热器有哪些特点

翅片蒸汽换热器有哪些特点

文章出处:http://www.hfkuanxin.cn 作者:hfkuanxin 点击数: 发表时间:2019-04-04

蒸汽换热器是用来做烘干采暖的,由碳钢式外框,翅片式散热排管组成。蒸汽换热器应耐腐蚀和耐磨损,使用年限长。外表光滑,不积灰和易于清扫,翅片式蒸汽散热器的设计应符合整体美感。工业车间厂房,矿井,烘房等是蒸汽换热器应用最多的地方,不同于普通采暖,工业采暖从采购,安装,使用到维护,环环相扣,若是出现问题,小则返工耽误时间,大则延缓工业生产进度,影响公司效益。


翅片管散热器


蒸汽换热器应具有一定机械强度和承压能力;结构形式应便于组合成所需要的散热面积,结构尺寸要小,少占房间面积和空间,翅片式散热器的生产工艺应满足大批量生产的要求。

蒸汽换热器传给房间的单位热量所需金属耗量越少,成本越低,其经济性越好。翅片式蒸汽散热器的金属热强度是衡量散热器经济性的一个标志。金属热强度是指散热器内热媒平均温度与室内空气温度差为1℃时。每公斤质量散热器单位时间所散出的热量。这个指标可作为衡量同一材质散热器经济性的一个指标。对各种不同材质的翅片式散热器,其经济评价标准宜以散热器单位散热量的成本(/w)来衡量。

蒸汽换热器的传热系数K值越高,说明其散热性能越好。提高散热器的散热量,增大翅片式蒸汽散热器传热系数的方法,可以采用增加外壁散热面积提高周围空气流动速度和增加散热器向外辐射强度等途径。

翅片管蒸汽换热器厂家合肥宽信多年来专业定制生产:蒸汽换热器、翅片管换热器、烟气余热回收、锅炉节能器,如有需要欢迎咨询:0551-67317122

标签:蒸汽换热器,翅片管换热器,翅片蒸汽换热器,合肥宽信



联系我们
合肥宽信机电有限公司

免费24H咨询:0551-67317122

手机:19965042085

公司地址:合肥市商贸物流开发区合马路龙塘工业园