您好!欢迎访问合肥宽信热交换设备官方网站,我们将竭诚为您提供设计、生产、安装、售后等一条龙服务!

常见问答 联系我们 网站地图

当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业动态 » 钢厂加热炉余热回收

钢厂加热炉余热回收

文章出处:http://www.hfkuanxin.cn 作者:hfkuanxin 点击数: 发表时间:2019-06-12

 为降低加热炉的能耗,可以在加热炉中安装烟气热能回收换热器,针对高温烟气余热的回收利用,探索适用于高温烟气的空气预热器。经以上几个方面的改造,取得了很好的节能效果。


钢厂加热炉余热回收


因全纤维内衬或蓄热式改造所需费用较高,且对炉型的改造量大,只能结合大中修进行;对于一些不到大修期的炉窑,对其进行空气预热器的节能改造,经济效益可观。具有很好的余热回收价值!

加热炉炉温高达800℃,排烟温度在600℃以上,过去使用的空气预热器材质为不锈钢。不锈钢材质在高温环境中,长期处于氧化气氛会氧化,在烟气的冲刷下剥落,使得金属管变薄,出现烧毁、弯曲变形的情况,使用寿命短。所以在实际使用时不得不在换热器前增加冷风装置,将高温烟气降温后再经过空气预热器,造成了高温烟气热量的大量损失,空气只能预热到300℃以下,不能充分回收利用锻造加热炉余热,造成加热炉热效率偏低。


加热炉余热回收


使用余热蒸汽锅炉和热管式空气预热器对热轧线加热炉烟气综合利用,既能满足钢厂加热炉的自身烟气节能,又能满足钢厂扩建使用的冷轧、吹镀、废水处理使用的蒸汽要求。

合肥宽信专业定制配套窑炉烟气余热回收设备,按需要配套定制

标签:余热回收,钢厂余热回收,加热炉热回收,合肥宽信


联系我们
合肥宽信机电有限公司

免费24H咨询:0551-67317122

手机:19965042085

公司地址:合肥市商贸物流开发区合马路龙塘工业园