您好!欢迎访问合肥宽信热交换设备官方网站,我们将竭诚为您提供设计、生产、安装、售后等一条龙服务!

常见问答 联系我们 网站地图

  
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 技术支持 » 液压系统中气蚀的形成原理

液压系统中气蚀的形成原理

文章出处: 作者:宽信 点击数: 发表时间:2017-04-07

  很多小伙伴想必都知道吸空(气穴)对液压系统和元件的危害:吸空(气穴)会严重影响液压系统和元件的性能,造成系统振动、异响,降低液压元件的效率,大大缩短其寿命。那么,吸空(气穴)到底是怎么发生的?对液压系统和元件真的就有那么大的影响吗?

  1:几个小伙伴常用又易混淆的液压现象

  a:吸空:从名字上来看是指液压元件吸入了空气,很多小伙伴认为因为密封不好才会吸入空气发生吸空,其实不然,空气可能是被从系统外吸入(密封不好)也可能到是吸油压力过低溶解在油液中空气溢出(气穴)产生,还有一种是补油不充分造成(气穴)。吸空多针对泵、马达、油缸等动力或执行元件来讲的一个概念!

  b:气穴:当流动液体某处的压力低于空气分离压时,原来溶解在液体中的空气会游离出来,在液体中产生大量气泡,这种现象称作“气穴”。由此,想必小伙伴们可以看出来:不只是泵、马达、油缸等动力或执行元件会发生气穴,对于阀等控制元件也会发生气穴(只要某处压力低于空气分离压)。

  C:气蚀:这个名字叫得相当贴切,字面理解就是“气体”对金属表面的腐蚀。实际上,气蚀是伴随着一系列物理和化学变化而发生的现象,首先是吸空或气穴发生在油液中产生气泡,这些气泡到达高压油液区被高压绝热压缩,迅速土崩瓦解,局部产生非常高的温度和冲击压力。这一方面造成元件的局部疲劳,另一方面又使油液变质,对元件产生化学腐蚀。因而使元件表面受到侵蚀、剥落或出现蜂窝(或者海绵状)的许多小洞穴。这种现象就是气蚀。

联系我们
合肥宽信机电有限公司

免费24H咨询:0551-67317122

手机:19965042085

公司地址:合肥市商贸物流开发区合马路龙塘工业园