您好!欢迎访问合肥宽信热交换设备官方网站,我们将竭诚为您提供设计、生产、安装、售后等一条龙服务!

常见问答 联系我们 网站地图

当前位置: 首页 » 新闻中心 » 公司动态 » 工业锅炉为何要使用空气预热器?

工业锅炉为何要使用空气预热器?

文章出处:http://www.hfkuanxin.cn 作者:hfkuanxin 点击数: 发表时间:2019-04-30

工业锅炉为何要使用空气预热器?合肥宽信换热器厂家为您分享!

小型工业锅炉的排烟温度一般在220°C-380°C之间,其热损失约为10%,由于其烟气余热回收方面存在一些问题,大部分没有被好好利用。这些问题主要有:


空气预热器


1、普通空气预热器容易出现低温腐蚀积灰、堵灰,影响锅炉正常运行。

2、低温余热的小温差要求余热回收设备的传热面积大,锅炉设计上很难用管壳式空气预热器回收160°C以下低温余热,一些小型锅炉在设计 时就未采用空气预热器,使得锅炉效率低。

3、传统的管式空气预热器还存在漏风问题,严重时会造成助燃空气量大 幅减少,影响锅炉出力,使用热管式空气预热器替代普通钢管式空气预热器:从烟气中吸收余热,加热助燃空气,以减少燃料消耗,从而达到节能的目的,也可以从烟气中吸收余热,用于加热其他气体介质如煤气等。


空气预热器


以上就是今天给大家分享的工业锅炉空气预热器,如有需要欢迎咨询:0551-67317122

标签:空气预热器,烟气换热器,锅炉空气预热器,合肥宽信

联系我们
合肥宽信机电有限公司

免费24H咨询:0551-67317122

手机:19965042085

公司地址:合肥市商贸物流开发区合马路龙塘工业园