您好!欢迎访问合肥宽信热交换设备官方网站,我们将竭诚为您提供设计、生产、安装、售后等一条龙服务!

常见问答 联系我们 网站地图

当前位置: 首页 » 新闻中心 » 公司动态 » 锅炉烟气余热回收节能效益如何?

锅炉烟气余热回收节能效益如何?

文章出处:http://www.hfkuanxin.cn 作者:hfkuanxin 点击数: 发表时间:2018-12-01

燃气(生物质)锅炉节能器(换热器)安装于锅炉或其它燃烧设备尾部烟道中,排烟加热换热管中强制循环流动的软水,使其从常温(20℃)升高至60℃—90℃再进入锅炉,锅炉热效率提高8℃—13℃,达到降低燃烧消耗之目的。经过热交换的锅炉排烟温度将下降80—150℃,当烟温降至露点时,出现冷凝现象,生成冷凝水,燃烧过程中产生的氮氧化物、二氧化硫等大部分污染物则溶解沉积,随同冷凝水由换热器专设排水口排出。排出的冷凝水经中和处理后,可做为中水回收利用。


锅炉烟气余热回收

锅炉烟气余热回收


燃气锅炉节能器——节能效益 

按天然气的低位发热值36442kj/Nm3计算。则每小时生产一吨蒸汽要消耗天然气69.15Nm3,如果锅炉的热效率为85%,则实际耗气为81.4Nm3。当锅炉热效率提高2%后,锅炉的实际耗气量为79.6Nm3,约每小时节约燃料1.6Nm3。

那么10吨位的锅炉每小时节约燃料16立方,锅炉每天运行8小时,那么每天节约燃料128立方,再按天然气均价3元/Nm3,每天节约128*3=384元,每年节约300天*384元=115200元。 


锅炉节能器

锅炉节能器


 燃气锅炉节能器——环保效益 

锅炉使用天然气或轻柴油相对于燃煤而言二氧化硫(SO2)和烟尘的排放虽然大幅降低,但仍然有相当的排放。更重要的是天然气或轻柴油在锅炉在锅炉中燃烧温度较高,生产并排放大量的氮氧化物(NOx)污染大气。燃气(油)锅炉加装节能器后,能使二氧化硫(SO2)、氮氧化物(NOx)的排放量降低50%~80%,具有重要的环境保护意义。

标签:锅炉节能器,烟气余热回收,锅炉余热回收





联系我们
合肥宽信机电有限公司

免费24H咨询:0551-67317122

手机:19965042085

公司地址:合肥市商贸物流开发区合马路龙塘工业园