您好!欢迎访问合肥宽信热交换设备官方网站,我们将竭诚为您提供设计、生产、安装、售后等一条龙服务!

常见问答 联系我们 网站地图

当前位置: 首页 » 新闻中心 » 公司动态 » 如何提升蒸汽散热器的散热效果?

如何提升蒸汽散热器的散热效果?

文章出处:http://www.hfkuanxin.cn 作者:hfkuanxin 点击数: 发表时间:2018-12-03

如何提升蒸汽散热器的散热效果?合肥宽信散热器厂家来给大家分享下!

从以下几个方面可以提升蒸汽散热器散热效果:

一、合理的流程设计。在相同热负荷下,流程设计合理的蒸汽换热器既可以得到较小的换热面积,又能节省投资。流程设计的不合理以及采用多流程设计,不但使设备运行费用增加、冷热介质在板间非全部逆流、从而影响散热效果,而且很容易出现通道堵塞现象、不利于整机运行。


蒸汽换热器

蒸汽散热器


二、在蒸汽换热器进出口间加一旁通管。通过控制调节阀的开度和进换热器的水量来满足系统对换热器阻力的要求,并用流经旁通管的水与换热器出口的水混合达到系统要求的供水温度。这种方法只是在不等温差传热工况下,用于大处理量侧阻力过大而加大换热器传热面积的一种缓解措施。

三、冷热流通截面不等。目前很多的散热情况都是冷热两侧处理量不等的,因此如果采用这种方法,就可以通过调整换热器冷热两侧的流通的截面积来调整两侧板间的热量流速,从而提高介质处理量小的一侧的对流换热系数,继而就能达到提高整机散热效果的目的。这种方法下蒸汽换热器中的阻力很低,当阻力增加时也不会超过系统允许的阻力值,因此是目前提高传热效率最理想的一种解决方法。


蒸汽散热器

蒸汽散热器


以上就是提升蒸汽换热器散热效果的三点看法。用户应当在换热器运行时检查其散热效果,若散热效果不佳要及时找出原因所在,是蒸汽换热器本身的原因还是因为操作不当引起的,如果是换热器的原因,那么就需要依照具体情况进行维修或者更换。

标签:蒸汽散热器,翅片管换热器,蒸汽换热器





联系我们
合肥宽信机电有限公司

免费24H咨询:0551-67317122

手机:19965042085

公司地址:合肥市商贸物流开发区合马路龙塘工业园