您好!欢迎访问合肥宽信热交换设备官方网站,我们将竭诚为您提供设计、生产、安装、售后等一条龙服务!

常见问答 联系我们 网站地图

当前位置: 首页 » 新闻中心 » 公司动态 » 翅片式蒸汽空气加热器

翅片式蒸汽空气加热器

文章出处:http://www.hfkuanxin.cn 作者:hfkuanxin 点击数: 发表时间:2019-04-11

翅片式蒸汽空气加热器你了解吗?如果不了解就快来看看吧,说不定正是您所需要的呢?下面就来给大家详细的分享下吧!

合肥宽信翅片式蒸汽空气加热器由多孔板框架和散热排管组成,是工业空气加热应用较为广泛的换热设备之一。当一端的流体处于高压状态或换热系数比另一端大得多时,常常使用这类蒸汽空气加热器。


翅片式蒸汽空气加热器


合肥宽信蒸汽空气加热器的核心换热元件为翅片管。为什么在原有的表面增加翅片,采用翅片管?因为管内外是两种介质对流换热,例如:在气-液换热系统中,管内液体的换热系数比管外气体的换热系数大很多,所以在管外增加翅片,以增加空气侧的换热面积,从而大大提高蒸汽加热器的换热效果。

人们在选择蒸汽空气加热器时换热效果是一个重要的参考因素。这时,通常会有这样的疑问:既然增加翅片管可以增加换热面积,提高翅片式蒸汽空气加热器的换热效果,那么是不是翅片加的越多越好?


蒸汽空气加热器


答案当然是否定的,翅片并不是越多越好,也不是越高越好。根据实验结果,当蒸汽加热器翅片的换热面积增加一倍时,换热系数并不能增加一倍,而是要打一个折扣,且当翅片越高时,折扣越大甚至降到0.5以下,这就说明翅片在达到一定高度后,增加的面积对换热的作用不那么明显,增加翅片的经济性也就下降了。

标签:蒸汽空气加热器,翅片式蒸汽换热器,蒸汽加热器,合肥宽信

联系我们
合肥宽信机电有限公司

免费24H咨询:0551-67317122

手机:19965042085

公司地址:合肥市商贸物流开发区合马路龙塘工业园