您好!欢迎访问合肥宽信热交换设备官方网站,我们将竭诚为您提供设计、生产、安装、售后等一条龙服务!

常见问答 联系我们 网站地图

当前位置: 首页 » 新闻中心 » 公司动态 » 烟气余热回收装置节能效益如何?

烟气余热回收装置节能效益如何?

文章出处:http://www.hfkuanxin.cn 作者:hfkuanxin 点击数: 发表时间:2019-06-05

余热回收,热能充分利用是一个不会过时的话题,宽信烟气换热器厂家专业定制各种烟气热能回收换热器,下面就来给大家分享一下热能回收相关内容!


烟气余热回收


烟气余热回收装置是一种在工业生产中排出的高温气体热量进行回收的设备,又称为烟气节能器、烟气换热器,高温气体带有大量的热量,按照温度范围,可以分为低温、中温、高温、超高温烟气。

如金属熔炼炉、回火炉、退火炉、窑炉等,排出的烟气温度在600℃以上,此温度段烟气热含量特别大,回收潜力客观,按照1000Nm3600℃烟气吸收至100℃,回收的热量相当于14.4万大卡,换算燃气约为18.82Nm³;


热能回收


热量回收方案制定:

烟气热量可以用来加热助燃新风、烘房新风、预热生活用水、预热锅炉补水(锅炉节能器)、加热导热油等等,根据客户烟气类型、温度范围、现场热量需要进行按需设计。

按照上述数据测算,4吨锅炉的烟气热量回收后每小时产生热水4.17吨,回收热量18万大卡,折合燃气21.14Nm3,燃气单价按照4/Nm3,每天运行20个小时,每年运行220天,每年节约燃气(21.14×20×22093016Nm3,每年节约燃气费用37.2万元。

以上就是今天给大家分享的烟气热能回收及相关节能效益,如有需要欢迎咨询:0551-67317122

标签:烟气余热回收,锅炉烟气余热回收,锅炉节能器,合肥宽信


联系我们
合肥宽信机电有限公司

免费24H咨询:0551-67317122

手机:19965042085

公司地址:合肥市商贸物流开发区合马路龙塘工业园