您好!欢迎访问合肥宽信热交换设备官方网站,我们将竭诚为您提供设计、生产、安装、售后等一条龙服务!

常见问答 联系我们 网站地图

  
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 公司动态 » 板式换热器在造纸蒸煮中的应用

板式换热器在造纸蒸煮中的应用

文章出处:http://www.hfkuanxin.cn 作者:hfkuanxin 点击数: 发表时间:2018-11-06

纸在我们的生活中很常见,你知道板式换热器在造纸这个高能耗的行业中的应用吗?板式换热器节能环保,可以降低燃料的损耗,今天合肥宽信板式换热器厂家就来给大家分享下板式换热器在造纸蒸煮行业中的应用吧!


板式换热器在造纸中的应用

板式换热器在造纸中的应用


蒸煮系统的类型与运用

常规间歇式蒸煮:常规间歇式反应器是在一个间歇的程序中进行操作。即把反应剂放到反应容器中进行反应生产产品,完成一个周期,然后再不断地重复操作。该反应的产品是纤维,副产品是黑液。纤维是伴随黑液一起从蒸煮锅中排出来的,这些混合物(浆料)含有残余的热量与未全反应的化学药品。

置换蒸煮:对于置换蒸煮工艺,尽管有不同的商标与不同的供货公司,但是对于所有产品,它们的置换间歇技术的基本原理是一致的,即把原料(木片或竹片)送进间歇式反应器中,从槽区抽入的各种不同的液体经过反应器中的料片层,使原料最后变为纤维,接着纤维被排出反应器,为下一个间歇反应或“蒸煮”作好准备。槽区贮存的不同液体的温度与化学药品的特性不同。在蒸煮周期的每一步骤中,原料在不同的化学品浓度之下,被加热或冷却进行蒸煮反应。CPLDDS置换蒸煮系统通过强大的槽区,控制蒸煮周期中不同阶段的蒸煮工艺条件,使得蒸煮工艺控制更为灵活。它实现了通常只有在连续蒸煮系统中才能实现的功能;通过在不同蒸煮阶段优化工艺参数,大大提高了所得蒸煮浆料的质量,并且系统的热量得到了充分利用,节能效果明显。


板式换热器应用

板式换热器应用


板式换热器槽区是为生产产品的蒸煮锅服务的,它由一定数量的用来贮存液体的容器组成,这些容器大部分是压力容器,可以使槽内液体保持较高的温度与压力。从蒸煮锅进入槽区的每一个容器的液体量以温度与物料平衡为基础,不使用的液体从槽区排放出去时,将把多余的热量转移到进来的液体或加热冷水。根据原料的种类与质量,以及所期望成品的类型与质量,可有不同的槽区结构。

根据蒸煮阶段的不同,系统包括回收黑液槽、冷黑液槽、温黑液槽、热黑液槽、冷白液槽、热白液槽、喷放锅以及一些热交换器。

用热黑液和热白液来充装蒸煮锅,把前一步温充操作中加进的温黑液置换出来,随着蒸煮锅温度的提高,脱木素继续进行。高温的黑液由于加入的碱较少,可降低对纤维素和半纤维素的降解。

以上主是今天给大家分享的板式换热器在造纸蒸煮中的应用,合肥宽信专业生产和销售板式换热器,如有需要,欢迎大家的咨询!





联系我们
合肥宽信机电有限公司

免费24H咨询:0551-67317122

手机:19965042085

公司地址:合肥市商贸物流开发区合马路龙塘工业园